Синичка

Жёлтые сугробы
в доме где собаки,
мыслей полных злобы,
сочиняют враки.
Бичевой зло вьются
сплетни и наветы.
С неба щерясь блюдце
пялится на это.
Маленькая птичка,
сало и кормушка.
Чиркает комично,
западая в душу.
Только места мало
ей в сердечной клетке.
Лучше б, как попало,
только бы на ветке.
Милая мне птаха,
вспоминай почаще.
Навещай без страха
дворик наш пропащий.

Январь 22го Анатолий Миронов


Рецензии