Спутник

Я раскрою уши шире -
Кто мне сможет объяснить,
Как нам в современном мире
Без прививок можно жить?

Встретить вирусы готовым
Должен каждый организм-
Прививал нас поголовно
Развитой социализм.

Мы все дружно прививались,
И не нужен был ответ,
Где вакцину разливали,
И какой в ней компонент,

И какой длины иголка,
И какой объём шприца?
В том никто не видел толка,
Чтобы знать всё до конца.

Нас учили прямо с детства,
Чтобы вирус не прошёл,
Лучше нету в мире средства -
Сделать вовремя укол.

Где теперь уроки наши,
Образованности свет?
Интернета начитавшись,
Каждый сам себе эксперт.

Главный доктор - это Гугл,
Вместо книг - сплошной Тикток,
Или ролики Ютюба,
Чтобы выбрать каждый мог.

Мой товарищ по Телеге
Мне прислал секретный твит,
Что кузен его коллеги
Знает правду про Ковид.

Злобных чипов Билла Гейтса
Завезти к нам не смогли,
Ведь курьера прямо с рейса
На Лубянку отвезли.

Только рано расслабляться,
Не сдаётся быстро враг.
Чтоб сегодня прививаться
Нужен только Ковивак.

Эксклюзивность Ковивака
Стала притчей для людей,
Про него мечтает всякий,
Только нет его нигде.

Спутник - это не вакцина,
Спутник - это ширпотреб.
Слышал я, что был мужчина,
Что от Спутника ослеп.

Блюдом от фейсбучной кухни
Стал профессор Воробьёв,
Убеждающий, что Спутник -
Это средство для коров.

Будешь сутками чесаться,
Чешуя покроет плоть,
Отрастёт по десять пальцев -
Стоит Спутник лишь вколоть.

Он разрушит ваши гены
Тайным замыслом элит.
Фуфел, если откровенно,
Впрочем, как и сам Ковид.

У любого съедет крыша
От прогноза стольких бед.
Невозможно не услышать
Всё, что пишет Интернет.

Пресловутые вакцины
Часто вижу я во сне.
Где б найти мне те причины,
Что облегчат выбор мне?

Я мечтаю о защите,
Проклиная глобализм,
Поскорее мне верните
Мой родной социализм!

Дм. Маслов
23.12.2021


Рецензии