Мой друг упорно целит в танки...

И вновь вечор дари'т прохладой
Стихает ветер, солнце в красках
И птиц знакомые рулады
Такое время только в сказках
Что мне во век Земля дарила
Своею щедрою рукою
И как бы к слову говорила
Ты - везде сущ, не жди покоя
Твори, чуди но только в рамках
Того что сложено от выше...
...Почухал темя, - нынче в дамках
И покурить спокойно вышел
А дальше: мошки с комарами
Чаек и маслице на хлебе
И рифмоплетства оригами
И самолёт: начертит в небе
Стрелу прямую без оглядки
Через недолгое, - простившись
Не глянув на опрятны грядки
В банальной тучке просто скрывшись
Мне ж любоваться роз красою
Жуя вареники в сметанке
А где-то порамсив с косою
Мой друг упорно целит в танки
Обороняя Рiдну Нэньку
Долги падлюгам возвращая
А я напьюсь сегодня в стельку
Свои проблемы упрощая
Хоть не на долго, но забуду
Что смрад войны броди'т по кругу
Пусть для кого-то гадом буду
Но мой респект братухе-другу
Не раз ещё, я в том уверен
Мы посидим у погребочка
Ты - хлебосолен и проверен
И в закромах найдется бочка
А та'кож выторчим на пляже
Где волны моря берег лижут
И залюбуемся пейзажем
Как пароход по глади движет
Твоя мечта: пожить у леса
Чтоб ко'ня два и собачары
Не знаю сможет ли Одесса
Свои простить бродяге чары
Пусть не догонит тебя плаха
Ни пулей дурой, ни снарядом
В залог - последняя рубаха
И знай я завжди буду рядом.


Рецензии