Звонил какой-то прохиндей...

(Аллюзия на строки из стихотворения неизвестного автора)

"АЛЛО, ДУРДОМ! ТУТ ВАШИХ ЧЕТВЕРО 
В СУГРОБАХ ПЛЯШУТ ЛЕБЕДЕЙ..."-
Звонил какой-то прохиндей,-
Шутник, однако...- Пачку "Мальборо"

Скомкал пустую,- в ведро с мусором.-
Да что он хочет от меня?
"...в сугробах пляшут..."- Во, фигня!-
Со мною поиграть, с профессором

Решился в "кошки-мышки"?- Кто ж таки?
Какой-то, видимо, студент,
Зачёт не сдавший.- Прецедент
Недавно был вот,- или пустяки?

Шалят нервишки-то,- давление...-
Скорей бы в отпуск, ну, а там...-
Расставит жизнь всё по местам,
Бесспорно.- Мол, сопротивление

"Телефонисту" (и решительно!)
Таки вот надо оказать,
Да узел ловко развязать,-
Шептал себе он утешительно.

Вновь закурил(теперь - у форточки,
До этого же - за столом.)-
Наглец: звонил,- пёр напролом!..-
Стоял, задумавшись, на корточки

Присел затем,- дым струйкой тонкою
От сигареты,- дум чреда...-
Студента вспомнил он,- да, да...
Туман, вон, за окном как плёнкою...

Ещё позвонит он - и сразу я
Скажу фамилию его,-
Разоблачу.- Ну ничего,-
Победа будет всё-таки моя...

Андрей Цырульник


Рецензии