ЛЕТО

Синей тучкой из-за горизонта
Появилось лето утром ранним
И, стряхнув остатки капель с зонта,
Расплылось улыбкою румяной,
Разлилось теплом по перелескам,
Осветив цветочные поляны,
Окунулось в речку с громким плеском,
Разорвав полотнище тумана.
Стало беззаботным и уютным,
Затянуло песни благозвучно
И, рассыпав всюду изумруды,
Опустило с неба тёплый лучик!


Рецензии