Берёзки русские

Красавицы берёзки хороши собой,
И зимой, и летом, осенью, весной.
Вы, символ России, любовь и свет,
Красивей вас на всём свете нет.

Лишь солнце пригреет откосы,
И станет в лесу немного теплей,
Берёзки зелёные, длинные косы,
Развесят с тонких, нежных ветвей.

И стоят они в праздничном наряде,
А ветер озорной шелестит их пряди.
В белых сарафанчиках, с причёской,
И о чём то они грустят немножко.

Эх, берёзка русская, как ты хороша!
Что радуется сердце и поёт душа.
Ты красотой своей манишь и чаруешь,
И рядом с клёном о любви воркуешь.

А ветер вольный вам песни поёт,
В которых душа народа живёт.
Ведь веками берёзке песни дарили,
Писали стихи, о любви ей говорили.

   Нина Ерчина 24.05.2022г.


Рецензии