Аварийные столкновения мнений. 24

Плоха та дорога, которая не мечтает стать путём.

Даже когда стоишь, надо уметь вовремя остановиться и присесть.

Когда-то я был о себе худшего мнения. Но с годами притёрся и свыкся.

Достоверно известно лишь одно: в достоверности всего можно усомниться.

Никогда не бойся сказать всё правду своему отражению в зеркале. В ответ тебе улыбнутся и ободряюще кивнут.

Скучаете по празднику на вашей улице? Тогда мы идём к вам. Но из домов во время праздника лучше не выходите.

Бардак - дело ответственное. Уж если развёл бардак, то за ним надо следить. Чтобы никто не попытался порядок навести.

Путём длительный размышлений удалось добиться такой интенсивности и сложности мыслей, что без бутылки уже ничего не разобрать.

Иногда хватает заявления о намерениях. И не надо ничего предпринимать. Ведь намерения не имеют срока хранения.

Словарный запас у меня настолько богатый, что бедным словарным запасам милостыню словами подаёт.

Так сноровисто прикинулся дураком, что дураки его избрали своим предводителем.

Голова уже не та. Волосы цвет поменяли.

Решил взяться за ум, но руки опять упёрлись в череп.

Деньги потому до сих пор правят миром, что их не подкупишь.

Стыда у меня уже так мало осталось, что берегу его для самых торжественных случаев.

Воцарилась такая напряжённая тишина, что у присутствующих чуть глаза на лоб от напряжения ни повылазили.

Иногда человек работает головой, как дятел: шума много, а идей на выходе не наблюдается.

Иногда доходят руки до работы. Но в пути так устают, что к работе уже не способны.

Иногда и слов не надо, чтобы договориться. Достаточно звука чокающихся рюмок.

Почти всё проходит. Кроме сожалений о том, что проходит всё.

И с реальностью можно в прятки играть. Закрыл глаза и - где ты, реальность?

Чуть зазеваешься и тут же умную мысль в твоей голове затопчет толпа глупостью.

Выводы, сделанные на основе предположений, отличаются элегантностью. Которая полностью компенсирует недостоверность.

Лежали думал - что же делать? Придумал! Продолжать лежать, но при этом мучительно размышлять: чем бы полезным заняться?


Рецензии