Завечерело

Завечерело, завьюжило,
заворошило изнутри,
надтреснула стальная жила,
осталось: "Ёлочка гори!"

Ах, эти детские надежды,
что лучшим будет новый год.
Харибды с Сциллой канув между,
фортуна денег не берёт.

Известно - что не убивает,
нас делает с судьбой бойчей.
Вот только мера счастья злая
счёт не допустит до ничьей.

А значит новые потери,
им в пику встречи невпопад.
Своей линейкой год нас меря,
не ошибиться будет рад.

Достанет новое лекало,
начнёт кроить... то вкривь, то вскользь.
Чтоб после посмотрев устало,
сказать вдруг: "оторви да брось".

Нам не впервой бросаться в омут,
ломая лобной костью лёд.
Тому ответствуя резонно,
что дел ещё невпроворот.

И вечер не случится томен,
и копотью пойдёт свеча.
Ну вот и ты стал тем, кто кроме...
Ноль - ноль, технически - ничья.

Январь 22го Анатолий Мронов


Рецензии