Под майским ливнем

Порывистый ветер безжалостно треплет сирень...
Расколото небо раскатами гулкого грома...
Испуганно птахи забились под мокрую сень,
А я снова зонтик по спешке оставила дома...

Но всё может к лучшему... он бы со мною промок...
И в этом потопе спасительным стал бы навряд ли...
Весеннего ливня на землю обрушен поток...
Танцуют по лужам, сливаясь в единое, капли...

По крышам и кронам несётся стремительно шум...
И по нарастающей звук из небесных акустик
В газонные травы роняя свой тонкий парфюм,
Склонился под натиском шквала сиреневый кустик...

Любимое платье насквозь и жакет от Шанель...
И то, что осталось от замшевых туфелек милых...
Над городом куполом радужных дуг акварель...
А он разошёлся взахлёб и уняться не в силах...

Пусть льёт, сумасшедший, пусть смоет с меня этот день...
Пусть сделает всё, что в его освежающей власти...
Лишь только бы ветер оставил в покое сирень,
Чтоб новый рассвет пропитался флюидами счастья...


Рецензии
До чего же красочно,вкусненько,с любовью Вы пишете!
с теплом,

Надежда Никонова   17.03.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Надежда. и приятно, что по вкусу... Доброй весны Вам.

Ритм Дождя   17.03.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.