На белом листе бумаги

На белом листе бумаги
город над тьмой смеётся.
Хватит ли нам отваги?
Будет ли греть нас солнце?

Наледь путей трамвайных,
искра надежды в сердце.
Всё-таки неслучайна
бденность звенящих терций.

Буден черны вороны,
петли скрипят и воют.
Доводы их резонны -
малое и пустое.

Где... ни луны, ни света.
Небо без звёзд колючих.
Теплит в груди разверстой
вера в счастливый случай.

Значит судьба проснуться,
жалок стон половицы.
Это почти искусство -
в лицах не раствориться.

Белое и живое
жарко в затылок дышит.
В городе, для изгоев,
суть - непременно выше.

Млечности прикоснуться,
вечности не бояться.
Счастья, обрывок куцый,
в щепоти сжав - смеяться.

Январь 22го Анатолий Миронов


Рецензии