Размышления о Слове в День Славянской Письменности

"Размышления о Слове в День Славянской Письменности и Культуры"

***
"Вначале было Слово и Слово было у Бога"
В Библии мы читаем,
А что же такое Слово?
А значит то Слово много!
Первые Русские Буквы,
Славянам в дар принесённые,
Родины милой напевы,
Любовью Матери полные,
Дар, из Молчанья возникший,
Как из земли - Источник!
Слово - как пение птицы,
Как тихий звук колокольчика!
Слово - Молитвы Святые,
Что в Храме до Неба несутся,
Слово - Песни от Сердца,
Что нами с Душою Поются!
Слово... Великое Слово -
Это Вода и Пламень,
Это Песок и Глина,
Это - Трава и Камень!
Словом вернуть можно к Жизни,
Словом убить одним можно!
С Ним надо нам обращаться
Нежно и Осторожно!


Рецензии