Я не жду ничего такого, что могло бы случится...

Я не жду ничего такого, что могло бы случится -
Ни хорошего, ни плохого, сделав ставку на красоту.
Если дождь - ноет сломанная ключица.
Не помогает водка и не смотреть в пустоту.
Но она всегда рядом, и ластится словно кошка.
Неосторожно с ключицей - это тоже она.
Просит обнять покрепче, просит... ещё немножко.
В том, что она такая, вряд ли только её вина.
Я сижу, молчу, почти не дышу, знаю -
Не уйдёт, пообвыклась и на коленях спит.
Мы с пустотой этой теперь вот... такая вот стая.
Это она во мне, когда холодно, невыносимо болит.
А раньше люди называли её просто Надежда,
И она согревала собой меня изнутри.
Мы были моложе, зимы случались реже,
Говорила: "Сколько надо тепла, столько бери!"
Она говорила: "Я тебя никогда не брошу.
Никогда, никогда - что бы в жизни ни произошло.
На этом свете ты для меня - самый хороший..."
Ушла в декабре. Это был високосный год.
Вернулась в марте. Когда бывает невыносимо зябко.
В час, когда Землю сковывают ужас и лёд.
Вошла неслышно, точнее, почти украдкой...
"Я была там, где не осталось ничего...
И не знаю куда мне идти и что делать дальше.
Я очень сильно замёрзла... Если сможешь, то обними?"...
Мы становимся непреодолимо ближе и старше,
Чувствуешь, как холодеет снаружи и теплее внутри?
"Не смотри на меня, я теперь стала совсем другая".
"Не буду..." - не двигаюсь и почти не дышу.
Мы с тобой теперь вот такая вот странная стая,
Я тебя никогда, никуда, ни за что не отпущу.

Выражаю свою искреннюю благодарность Ирине Галуцких за помощь.

Сентябрь 20го


Рецензии