Об Алисе, лисах и их вибриссах

Здравствуй, незнакомая Алиса!
А давай... про лис поговорим?
Есть у них на мордочках вибриссы
и хвосты из стужи долгих зим.

Тёплые, коротенькие шубки,
зоркие, хитрющие глаза.
В сказках о лисичках прибаутки
колки и ругачи неспроста.

Эх, плутовки - сыр вороний скушав
и рыбалке волка научив.
Навострить горазды споро уши -
где и что "не так" ещё лежит.

Правда, не случилось с виноградом.
Винограда ягода сладка.
В краткий час на небе звездопада
унесёт нас млечности река.

Принц стоит, молчит с капризной розой.
Лис ещё никем не приручён.
Далеки событий ярких грозы,
бьющие из памяти ключом.

Кроха, для тебя... всё это будет -
Где-то там, когда ни будь потом.
Братец Кролик с братцем Лисом вкупе
сквозь терновник скачут кувырком.

Кот Базилио - "лисичке" шлёт приветик
( ждёт тебя на поле дураков).
Сколько ж интересного на свете,
но идти придётся далеко.

Не всегда стезёй желтокирпичной,
напрямик Алиса - не боись!
Будет и тревожно и комично...
Наполняться счастьем твоя жизнь.

к девятилетию Алисы К.(до адресата недошедшее)


Рецензии