Вне конкурсное

Грамотка подоспела,
тёплышко "ёк" в груди.
Левой товарищ, левой,
смело вперёд иди.

Сбудется мечт дерзанье,
скорым промчится год.
Тот, что поразбросает
авторов "над" и "под".

"Под" - никуда не годны,
"Над" - прямиком в финал.
Способом новомодным,
коим присвоен балл.

Непротивленья принцип
суетным дрязгам дней.
Вглубь проведёт границы
пишущих "не вполне".

Исповедь ноунеймов
не потревожит взор.
Мерой циничной схемы -
свалят в углу, как сор.

Места под тёплым солнцем
хватит, увы, не всем.
Кошка в груди скребётся,
совести голос нем.

Так вот живём и дышим,
не отводя глаза.
Тише, поэты, тише -
правды сказать нельзя.

Сладкая ложь сочится
вязок словес елей.
Грамотка приключится,
тем, кто ещё "вполне".

Февраль 22го Анатолий Миронов


Рецензии