Гутаперча

*****
Горькая гуттаперча*,
Едка её слюна.
Свечи сгорят и вечер
Выберет всё сполна.

Что изнутри осталось -
Пепел надежд и мечт.
Переходя на малость
Спешности редких встреч.

Праздны теперь обеты
Тленного вопреки.
Праздник согласно сметы,
Радость на медяки.

Жизни воды в ладони -
Вряд ли, чтоб через край.
Пусть бы беда утонет,
Звёзды зажжёт пускай.

Танец судьбы не долог,
Узел семи дорог.
Случай - шальной ребёнок
Вспыхнет, как мотылёк

Искрой безумной вспышки,
Но не об этом речь.
Ловит нас в "кошки-мышки"
Горькая гутаперчь.

Гутаперча (метафора) - нечто бесформенное, неопределённое, неосознанное и неподдающиеся пониманию.


Рецензии