***

Вы не застанете портрета,
Что тонко кистью выводил.
Так вот она судьба поэта:
Любить того, кому не мил.
Вы радуетесь жизни смелой,
Снуете посреди других.
Никто из них не скажет телом
Вам: "Буть здоров", - на каждый чих.
Я не могу заставить вас
Меня любить слезою каждой,
И не тревожу серых глаз
Своею пламенною жаждой.
И, иссыхая, буду рядом
Глазами, словом, ядом чувств,
Пока вы с жадность напалма
Другим даете теплоту.
17.05.22


Рецензии