Тебе безумно одиноко...

Тебе безумно одиноко,
На всей земле не по себе?
Вокруг людей счастливых много,
А ты как-будто бы в беде?

Уж не ничего понимаешь,
Куда идти, где жизни цель?
Словно корабль с разбитой мачтой,
Неумолимо сел на мель?

И тщетны адские усилья,
Корма врастает в зыбкий ил?
Терпи ментальное насилье,
Ведь враг ещё не победил.

Сражайся не жалея жизни,
На амбразуру лезь, смелей.
Что можешь из себя всё выжми,
Всей волею упрись своей.

Никто вначале не поможет,
Кто ты для них, почти что труп.
Рви на ладонях в клочья кожу,
Кусай обветренности губ.

Прими как факт свою ничтожность,
Поставь на прошлом жирный крест.
Вцепляйся в каждую возможность,
Превозмогай, кричи, но лезь.
 
И кто-то вдруг тебе поверит,
Один, второй, и вот глядишь,
Судьба свои откроет двери,
В себе врагов ты победишь.

А кто в недавнешним презреньи
Надменно с высоты глядел,
Падёт ничтожно на колени,
И встанет в очереди тел.

Счастливым может и не станешь,
Но смыслы жизни сохранишь.
Уйдя от страхов и страданий,
В огне унынья не сгоришь.

Лишь время кто был прав рассудит,
А кто бездарно век прожил.
Трагизм судьбы сильнее будет,
Когда ты мог, но отступил.

И потому не жди финала,
Сражайся, бейся что есть сил.
Нам лет отпущено так мало,
Коль в бой вступил - ты победил.

Всё лирика лишь остальное,
Ты со щитом, иль на щите.
Отважно умереть не горе,
Со страхом горе жить в душе...


Рецензии