Весна - девица

Свой капюшон поглубже натяну,
Чтоб не смотреть, как безразличны лица,
Теперь я не могу любить весну —
Предательски холодная девица!

В дожде родится каждый день рассвет,
А солнце из-за туч глядит зловеще,
Весну должна воспеть я, как поэт —
Поэты ей усердно рукоплещут.

А ей по нраву та слепая лесть —
И льются дифирамбы и сонеты,
Вздохну, сказав в лицо ей так как есть:
Не будешь нынче мною ты воспета!

Она теперь, как мачеха, строга:
Усердствует и каждый день глумится,
Но что мне стоит про любовь солгать?
Как безразлично лгут иные лица.

«За что меня не жалуешь? — спрошу,
И все грехи мои в стократ умножив,
Ты холодом царапаешь по шву,
Как будто бы с меня снимаешь кожу.

Она дерзит. И с нею заодно
Хохочет мне колючий ветер в спину,
А я молчу — мне стало все равно,
И глубже капюшон на лоб надвину…

Весна идёт дождём который день,
Безжалостно царапает трахею,
Она меня взяла в холодный плен,

Но я любить в неволе не умею…


Рецензии
Понравилось!!!!Спасибо за стих

Дина Лескина   26.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.