Да сможет то хоть кто-нибудь из нас?

Да сможет то хоть кто-нибудь из нас
Дерзнуть писать лишь правду, без прикрас?
Сперва узнать, что нынче правдою,
А что лишь ложью и бравадою!
        ----------------


Всё враз переоценят, перепишут,
Их домыслы корыстью смачно дышат,
В истории одни перевороты,
Ложь набирает всюду обороты!

Все, кто до них, историки фальшивы!
(Уж кто-то умер, кто-то ещё живы!),
"Новаторы" мечтают: "Доведут...
Живые от коварной лжи умрут!".

А им, "новаторам" - деньжат немало!
Исчез по злобной воле Карфаген,
Громадная культурная держава,
Претила Риму крепость чьих-то стен!

Погибла Атлантида... Нет державы.
Свидетельствует в пользу ей Платон:
Среди других особо величава! -
А доказать? - Есть множество препон!

А главная препона - словоблудье!
Оно везде, где денег ищут люди,
Где славы ради, не гнушаясь блудом,
Чего не видели, о том вдруг судят!

Уж до культуры русской добрались!
(Ведь русские иль "свиньи", иль "медведи"!),
Но неизвестно, видимо, "тупым":
От русских мудрецов слагались веды!

Решили Русь стереть с лица планеты,
Жандармской плёткой мир весь погонять?!
Чужую славу, звёзд ли, эполетов,
Вам за свою впервой что ль выдавать?*.

Забыли вы, видать, про письмена,
Что не стираемы на всех погостах:
Лишь СЛОВУ** в этом мире жизнь дана
И уничтожить информацию непросто!
         -----------------


   * Америка вступила во Второй фронт
борьбы с фашизмом в 1944 году.
Основная тяжесть легла на плечи России
с1941 по 1945годы.

   ** "Молчат гробницы, мумии и кости, лишь слову жизнь дана:
       Из древней тьмы на мировом погосте звучат лишь письмена".
       (Иван Бунин);
       Даже если планета погибнет, Русь останется в веках
       душою Любви и Добра!
       


Рецензии