Всё изменилось

Не стало желаний, уменьшилось сил,
И краски вокруг - словно тени.
И кажется мне - изменился весь мир,
А это во мне перемены.

Три четверти века оттопал уже,
И органы все подустали.
Наверно, пора заменить бы их все,
Да, вот, запчастей не создали.

Весна за окном, а на сердце - зима,
И вместо улыбки - гримаса.
Энергию жизни потратил до дна,
Совсем не оставив запаса.

Замедлю шаги, буду реже дышать,
Попозже  без сил чтоб свалиться.
Но так, чтоб потом никому не мешать,
Со мной не пришлось чтоб возиться...

В.П.Щ.                14.03.2022г.


Рецензии
грустно как-то. живите сколь бог даёт, просите - он поможет. с уважением ольга.

Ольга Чувашева   05.10.2022 19:53     Заявить о нарушении