О бессонице

Когда не спится среди ночи,
Бери листок и карандаш.
Рисуй, иль сочиняй, что хочешь,
Пока сумбур и ералаш.

Пока из мыслей мешанина,
Как надоевший винегрет,
Ты вспомни - сколько же отныне
Тебе на плечи давит лет!

Вот, потому-то и не спится,
Что - не семнадцать, не полста.
И не летаешь, словно птица -
Шуршишь носками у стола...

Нарисовалось? Сочинилось ?
Ну, вот теперь ложись в кровать,
И пока ночь не растворилась,
Чуть-чуть попробуй-ка поспать...

В.П.Щ.                11.03.2022г.


Рецензии