Мой горький сахар и морская соль

Любить тебя мне так легко,
Любить тебя одно блаженство,
Любить когда ты далеко,
Любовь моя, ты совершенство!

В. Зареченский.

Мой горький сахар и морская соль.

Когда ты рядом, я в огне горю,
А без тебя царица - леденею.
Я за любовь судьбу благодарю,
Жаль, что молиться не умею.

Ты - все, чем сердце моё дышит,
Ты - ветра шум и шелест тростника.
Я не боюсь, что кто-нибудь услышит,
Как рвется из груди моя тоска.

Ты - купол голубого небосвода,
Комета, промелькнувшая в ночи.
Ты - хмурая и ясная погода
И яркий пламень восковой свечи.

Пусть километры лягут между нами,
Пронзит иглой живое сердце боль,
Ты станешь для меня двумя словами -
Мой горький сахар и морская соль.

Виктор Князев.Стихи, 2007 год.


Рецензии
Великолепно!!! Стих - ШЕДЕВР! Спасибо! Очень оригинально и трогательно написано. С уважением, я.

Татьяна Константинова 2   31.05.2022 02:24     Заявить о нарушении
Привет Татьяна!
Спасибо за отзыв, очень приятно!
Взаимно хочу вырозить восхищение
Вашему творчеству!!!

С уважением, Виктор!

Виктор Зареченский   06.06.2022 00:44   Заявить о нарушении