Когда выходишь на крыльцо

КОГДА ВЫХОДИШЬ НА КРЫЛЬЦО    Николай ЕРЁМИН

***
Меня осенило…
Потом – озарило…

Потом – вдохновила
Какая-то сила…

По свету носила…
Что было - то было…

О, Муза, 
Когда ты меня полюбила…


***
Из памяти рисую твой портрет.
Ты молода, хотя прошло 100 лет…
И 100 портретов – бесконечный ряд –
Из горизонта на меня глядят…


Я В Х1Х-м ВЕКЕ

Был со всеми дружен…
Стал
Совсем свободен:

Никому не нужен,
Ни на что
Не годен:

Ни господ, ни слуг –
Пустота вокруг.

В небе – облака…
А в душе – тоска…
2022

Я В ХХ-м ВЕКЕ

Вся Столица – не много не мало –
Три рубля
У меня занимала…

Забывая, конечно, отдать…
Но зато на душе –
Благодать!

На 3 р можно было тогда
Три поллитры купить
Без труда…

Но, увы,
Было всё так давно!
Где весёлое это вино?
2021


Я В ХХ1-м ВЕКЕ

Всё длиннее моя борода…
Я не сбрею её
Никогда!

Не случайно
Глубинно-высок
Каждый древний её волосок…
2022

ЗАВИСТЬ

Ты зачем позавидовал мне
И напился
Хмельного вина?

И сгубил свою душу в вине,
Выпив Чёрное море
До дна…

…Я ж - стоял на вершине Горы,
Созерцая
Ночные миры…

И не видел,
Прости, дорогой,
Что у моря творилось с тобой…
2022


***
Я полюбил тебя, потом себя,
Потом твои стихи, потом свои….

Нам  показалось: вот она,  – судьба…
И долго пели мы, как соловьи…

Но вдруг – Не может быть!  - на рифме «вновь»
Стихи оборвались -
И вся любовь…

СТИХИ ВАДИМА КОМАРОВА

- Когда выходишь на крыльцо,
Не делай глупое лицо!
А делай умное лицо,
Когда выходишь на крыльцо…

Николай ЕРЁМИН   Май 2022


Рецензии