Какая разница?

            Во всемирный день шизофрении…


Гляжу на утренние огни я
И лезу вон из сознанья кожи…
Жизнь майя или шизофрения?
Да кто понять это точно сможет!

За мысли и за дела в ответе,
О чём на небе потом расскажем?
Что мы творили на этом свете?
О чем мечтанья и грёзы наши?

Давалось много, а бралось мало.
Как разобрать в череде событий,
Что нам на радость судьба давала,
Что для страданий, что для открытий?

Идти по жизни дорогой длинной
Порой прекрасно, порою сложно.
Но сохраниться без нафталина
И не рассыпаться всё же можно.

Люблю и верю всем сердцем, честно,
Порою плачу, ведь я живая…
А жизнь прекрасна и интересна…
Шизофрения она иль майя…


Рецензии