Родной язык

Есть что-то, что стало основой
Всей жизни, всего бытия -
И это всё Русское Слово,
В котором мой мир, и весь я.

Оно драгоценнее злата,
Прекрасно, как ангела лик.
Люблю до конца, до заката
Тебя, дорогой мой Язык!

С тобою парю в поднебесье,
С тобою лугами бреду,
Пою с тобой русские песни
Я в майском весеннем саду;

С тобой восхищаюсь и плачу,
Тоскую с тобой и люблю,
С тобой на земле что-то значу,
С тобою невзгоды делю.

Ты очень богат и прекрасен,
Не знаешь границ, берегов
И вот потому-то опасен
Для недругов и для врагов.

Всё было - тебя изгоняли,
Травили, на площади жгли,
В тебе русский дух убивали,
Но цели достичь не смогли.

А ты возрождался из пепла,
А ты становился сильней,
И Русская Правда лишь крепла
С Великою Правдой твоей.

Жемчужным дождём рассыпайся -
В загоне ты быть не привык...
Живи, удивляй - удивляйся
Наш Русский Великий Язык!
24.05.22в день славянской письменности


Рецензии
Михаил, хорошие стихи!

Лариса Кузьминская 6   25.05.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Больно, что травят не только наше государство, но и наш язык, нашу культуру.
Добра Вам!
С уважением,

Михаил Капустин   25.05.2022 15:36   Заявить о нарушении
Сохранение языка - это одно из проявлений патриотизма.

Лариса Кузьминская 6   25.05.2022 18:57   Заявить о нарушении