Серый апельсин

Женщина упала. Кровь ступени мочит…
А рука “авоську” отпускать не хочет.

В серо-бело-черном, как в картине-ретро,
Катятся продукты, купленные в Метро.

Апельсином серым, будто кардиналом,
В тарары ведомым что-то управляло…

Взгляд, почти угасший, наблюдал картину,
Как на самом деле все происходило…

В темноте подъезда Солнце засияло.
Апельсин в мгновенье стал золОто-алым.

Лук разбрызгал зелень перьями, как птица.
Ты вставай, Хозяйка, и учись дивиться…

Сон такой приснился… Может - это правда?
Вниз зачем катиться? Подниматься надо!


Рецензии