Майский день

Над Камбаркой нависают тучи,
Не пробиться солнышку никак.
От тепла Май потерял свой ключик.
Я его спросила: «Как же так?»

Май ответил: « Это ненадолго.
Это просто шалости Весны.
Спорить с ней, нет никакого толка,
А тягаться – силы не равны.

Ничего, вот я найду свой ключик,
И на волю выпущу тепло.
Тучи разгоню. И солнца лучик
Засверкает ярко и смелО.

Май, тебе я верю, не обманешь,
Будет и тепло, и солнца луч.
И, возможно даже, жарким станешь,
Небо будет ясным и без туч.

Жду я с нетерпеньем тёплых дней,
Дел на огороде в мае – куча.
Ты найди свой ключик поскорей,
Разгони на небосводе тучи.


Рецензии