Живут в душе и свет, и тьма

Отзыв на «Снова сумерки землю венчали» (Татьяна Липатова 2)
http://stihi.ru/2022/05/23/7088

Живут в душе и свет, и тьма,
Рассветы, значит, и закаты.
Гнетёт порою кутерьма,
Когда печалью мы распяты.

Тогда короткий день не мил
И ночь, облитая чернилом,
Вдруг омрачает этот мир,
Который был недавно милым.

Но всё проходит. Вдруг рассвет
Однажды постучит в окошко
И скажет радостно:"Привет!"
Вдруг замурлычет рядом кошка.

И ощутив все краски дня,
Как будто заново родился,
Поймёшь, что значит для тебя
Рассвет, которым заразился!


Рецензии
Присоединяюсь к Виктору!

Павел Апидамский   06.06.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Евгений Хаванский   06.06.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.