Холодный май

Холодный май. Пустые думы.
Ненастье нагоняет грусть.
Леса печальны и угрюмы,
И я безвременьем томлюсь.
Яриться ветер, словно хочет
Скрутить весь мир в бараний рог.
Гудит в трубе, в листве бормочет,
Пылит позёмкой вдоль дорог.
В вечерней трели соловьиной
Слышна изящная тоска,
И солнце важным господином
На нас взирает свысока.
Глядит бездушно, безучастно
С вершин сокрытых синевой,
Так ослепительно прекрасно
В своей константе вековой.
В своём сиянье первозданном,
В лучах священного огня,
В рассветном отсвете багряном -
Герольде будущего дня.

Холодный май. Пустые думы.
Ненастье нагоняет грусть.
Леса печальны и угрюмы,
И я безвременьем томлюсь.

23.05.2022


Рецензии