Ноябрь погодой вертит...

Все реже солнце светит,
Все чаще небо в тучах.
Ноябрь погодой вертит,
Скрывая яркий лучик.

В привычку входит холод,
И лист последний кружит,
Рыдает ветер в голос,
Промозглый дождь и лужи...

Снег - амплуа предзимья,
Просыплется и тает,
А серебристый иней
Деревья украшает.

И в воздухе витает
Морозца зимний запах
Ах, ОСЕНЬ умирает...
Зима на снежных лапах

Крадётся вдоль заборов,
Мелькнув на тротуарах...
Пленяет старый город,
Гуляю по бульварам...

(Вторая редакция)

24 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии