Садовод-любитель

Все можно вырастить с любовью,
Вложив немножечко души.
Заботой окружа, не скрою
Терпения надо, чтоб ростки
Росли, все правила нарушив.
Цвели весной, а зимний сад
На радость всем плоды с цветами
Круглодично отдавал.

Немного знаний для начала
И вот цветущий огород.
Когда полученные знания
В опыт бесценный передет,
Тогда большие результаты
И удовольствие в садах.
Ну а пока, это затраты
На всевозможные дела.

Наш огород экспериментов.
И пусть удача невсегда,
Но у судьбы нет конкурентов
И что-то просто не судьба.

Чтоб все росло и расцветало
Терпение и вечный труд,
Тогда в саду вашем прекрасном
И ананасы зацветут.
Можно смеяться, но есть факты
В далеких царских временах
Росли прекрасно ананасы
В больших Измайловских садах.
Тюльпаны, лилии, герберы,
Такой прекрасный дивный сад
Не в жаре Крыма иль Ривьеры,
А в предмосковных парниках.

Чему дивиться, вот недавно
В центральной части городской
Дали плоды баклажаны,
В холодный майский день-деньской.

Путь огородника огромен,
Садовника тернистый путь,
Но как прекрасны огороды,
Когда в жару и в непогоду
Все плодоносят и цветут.


Рецензии