Бледный ангел

***

Неба синь увлекает в глубины свои
Всех живущих сейчас и всех живших когда-то.
Праху радость и вод смертоносных струи,
А душе за счастливое детство расплата.

Дни летят, как минуты – века, как года.
Мирозданья порядок не ветром нарушен.
Небо всласть проливается россыпью льда,
Океанские горы выходят на сушу.

Дождь не слёзы, а просто сырая вода –
Будет памятью злой в дни времён окаянных,
Когда жаждой томим круг земли без стыда,
Станет капищем тьмы, станет тьмой непроглядной.

Возрожденье ушло – мир прекрасных эпох –
Никогда не вернётся, забудется всуе.
Бледный всадник приник к перекрестью дорог
И глядит, как безумство с безумством воюет.

23.05.2022.


Рецензии