Человеку нужен воздух, чтоб дышать

Человеку нужен воздух, чтоб дышать,
Человеку нужна пища, чтобы жить,
И одежда, чтоб в мороз не замерзать,
И семья, где будут ждать нас и любить.

Человеку много нужно на земле,
Но хотя бы всё на свете он обрёл,
Пусть полно — и в кошельке, и на столе,
Ты в беде, когда ты Бога не нашёл!

И пускай ты приобрёл хоть целый мир,
Но душе своей при этом повредил,
И достаток, а не Бог, стал твой кумир,
Ты — в ловушку заблужденья угодил!

Как здоровье драгоценней, чем костюм,
Так душа — дороже тела твоего!
Доброта твоя дороже, чем твой ум,
А спасенья нет дороже — ничего!

Жизнь, как искра, — миг один и нет её!
Но, кто в Господе, — тот навсегда зажжён!
И спасенье сохранить навек моё
Может лишь Господь, и только Он!


Рецензии