Накануне лета

Щебечут ласточки летая,
Щебечут и на проводах
Им красота родного края
Исходит песней,мне в стихах.

Хороший день с утра сегодня
Рябина цветом белезны
Украсила себя,так модно
В завершение весны.

Холодный май и поговорка
Нам всем известна в холода,
Не мая месяца погоду
Приносят Арктики ветра.

Но ласточки тепло поют
Кукушки тоже извещают
Сады вовсю уже цветут
Дубы листочки выпускают.

       ***

.


Рецензии