Единое целое с мамой!

 Маме Олесе посвящаю...


В утробе ребёнок впервые,
Родною доволен стихией,
Рождённый в любви он желанный,
Единое целое с мамой!

А связан он с ней пуповиной,
Дорогою жизни незримой,
К планете с  едой направляя,
Лишь мама теплом согревает!

И срок путешествий отмерен,
В мир новый шагаем мы верно,
А мама прогонит все тучки,
Он к ней протянул свои ручки!

Лишь мама умеет утешить,
Спасти жизнь от вирусов здешних,
Бактерий заразных отвлечь
Обет даёт  мама - беречь!

В утробе звук голоса слышит,
Лицо её видит и дышит…
Вдруг двигаться сам начинает,
Балуясь, как мячик, летает!

Голодный когда - сосет пальчик,
В носу ковыряется часто,
Смышлёный рождается мальчик,
А ей - материнское счастье!

Готовятся оба к страданью,
Ребёнок, готовый к свиданью…
И мама ребёнка рожает...
Мир радостным криком встречает!

У жизни вдвоём на пороге,
К друг другу терниста дорога,
Единое целое с мамой…
Счастливым не страшно ни грамма!

(Вторая редакция)

24 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии
..Замечательно Вы рассказали...
..
..Муражки...от прочитанного..
..
..
..Мира, добра и Любви!!
..
..- Вам,Ольга!
..
..С теплом,
..Светлана.

Пантэр   08.06.2022 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Света, с тёплом и радостью :)

Ольга Мельничук 2   08.06.2022 08:01   Заявить о нарушении