Ферганский базар

Сегодня на базаре,
Черешня и урюк,
В садах уже поспели,
Едят их там и тут.

Ещё купить там можно,
Клубнику, огурцы,
Чеснок, и даже можно
Там хандаляк найти.

Здесь зелени есть горы,
Всё пахнет и зовёт,
Созрели помидоры,
Купи на шакороп.

Ах, рынок наш ферганский,
Мечта всех россиян,
Поверьте уж мне братцы,
Понравится он вам.

Не рынок же конечно,
Конечно же базар,
Манить он будет вечно,
Как будто Божий дар.

Ты на базаре встретишь,
Того, с кем много лет,
Жил рядом и не видел,
Хотя он твой сосед.

Пожмешь ты руки многим,
И скажешь всем - Привет,
Прижавши руку к сердцу
Тебе кивнут в ответ.

И с лёгким очень сердцем,
Домой придёшь к себе.
Базар у нас прекрасный,
В родной нам Фергане.


Рецензии