17. Очаровал...

Очаровал ты голосом меня,
Влюбил в себя нарочно,
Непросто, как перчатки, ты менял
Душою непорочных!

Очаровал...Влюбил и покорил,
Забыв про осторожность.
Любила искренне, что было сил,
Иначе - невозможно!

Любовных песен много сочинил,
Как страстно пел, что любишь,
Терялся эхом баритон вдали…
Не знала, что погубишь!

Была я вдохновением твоим,
Никем, наверно, стала?
А ты, как прежде, искренне любим,
В любви совсем пропала.

Но новой фаворитке подарил
Ты пламенное сердце,
Любовь волшебную ей посулил,
А мой не нужен трепет!

Прощаю я предательство и боль,
В молитвах всё прощаю.
Манит меня небесная юдоль,
Любимой стать желаю!

(Вторая редакция)

24 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Бывает всяко в Жизни -
То Пути, нам данные для самоосознания,
Чтоб каждый мог Любовь Свою найти, а не руины разочарования...
Простить смогла - ты молодец,
А не смогла - побойся Бога.
И поведет Вас "под венец, (а может уже...)
Другой ... И лучше ...
Всё - дорога.

Понь Юань   10.06.2022 11:11     Заявить о нарушении
Очаровал… Благодарю сердечно, Сергей!

Ольга Мельничук 2   10.06.2022 17:07   Заявить о нарушении