Новый год пародия

При виде новогодней ели
Заметил за собой грешок,
Пока на кухне режут зелень,
Мне нужно записать стишок.

С утра хлопочут домочадцы-
Салаты, рыба, пироги
Мне рифмой в голову стучатся,
Чтоб я про них писал стихи.

Уединившись, словно Пушкин,
Певцом изысканных манер,
Вдыхая запахи из кухни,
Я созидаю свой шедевр.

И пусть другие не злословят,
Что нету рифмы строгой в нём,
Ведь это всё ещё не повод,
А поэтический приём.

Для непрерывности традиций,
Чтоб знали дети наш подход,
Пусть им в наследство сохранится
Инструкция на Новый год.

Доступней всех энциклопедий,
Сродни онегинских картин,
Деталями приготовлений
Своих потомков восхитим.

Икре, нарезке из буфета
И холодцу из казана,
И бодрой речи президента
Страна моя всегда верна.

Сосед пил на спор антисептик,
Пролив на скатерть свой бокал,
Пел и плясал весёлый телик,
А я писал, писал, писал.

Запомнится весёлым малым
Застольный наш междусобой,
Где тигру дали по сусалам
За то, что слишком голубой.

И зря домашние ругались,
Что я всю ночь писал про них.
Из всей еды к утру остались
Лишь оливье,  да этот стих.

Дм. Маслов
01.01.2022


Рецензии