Родина жива!

Какая неприветливая хмурость...
Сквозит промозглый ветер. Вечер. Дождь.
А небо шлейфом серым затянулось,
Бросая город в плачущую дрожь.

А мы с тобой не встретимся сегодня.
И этот день пройдёт, и день другой...
Ты призван сжать в тиски всю сумасбродню,
А я молю: "Живи, мой дорогой!"

А я молюсь, и горькое юдолье
Горит-горит, пульсируя в слова:
Цена победы - реки русской крови...
Пусть все запомнят: Родина жива!


Рецензии