Как живешь без меня?

Как живёшь без меня, человек дорогой,
По утрам просыпаясь с подругой другой?
Расстоянья гитарными струнами стонут,
Прижимаюсь и я обреченно к другому…

Как живёшь без любви, пустоты пригубив,
Каждый миг наших ветреных встреч сохранив,
На рассвете стоишь у окна одиноко,
Отрешённый свой взгляд, устремляя в далёко,

В глубину безвозвратно текущих времен,
Застывая скалой неподвижной, влюблен…
Посылаешь мне чувства, летящие искрой,
Зажигая взаимные - свет серебристый!
 
Но обнимет за плечи вновь осень, щадя,
Как живёшь без меня...Как живешь без меня?
Повторяю вопрос этот снова и снова,
А в ответ не найду подходящего слова.

(Вторая редакция)

24 мая 2022 год, Новосибирск








 


Рецензии