Нерабочий пропуск

- До свидания,
пропуск нерабочий.

- Как не рабочий?
Это дом мой отчий!

- Не задерживайте очередь.

   Живот волнуется, бормочет,
   Видел сон подобный ночью -
   Значит чуял нечто вроде:
   Как про студента в анекдоте.

- Здравствуйте,
Мой пропуск нерабочий.

- Ничем не можем вам помочь мы.

- Ну я прошу вас очень очень!

- Раньше думать вы не в мочи?

   Живот волнуется, бормочет,
   Возможно кушать хочет.
   Кружочек к булочной.
   Чем уцененный сочень,
   Свежий пончик лучше.

   Когда в раскаленной печи
   Ковал на творожок броню,
   Воодушевляюще толкая речи:
   "Взойдите вы и я взойду!"
   И он взошел и он готов,
   Звон кассы заменил шум поваров
   И он лежал бездвижно и послушно,
   Превращаясь агрегатно в сушку.
   Черствея молвил: "Я готов.
   Не ждите больше вы трудов".

   Сочень менее дорог -
   Подсох творог -
   Время уходит -
   А от пончика живот не проходит.

Каждому трутню ячейка,
Каждой клетке канарейка;
Нерабочий пропуск в урну;
Ну а мне скамейка.


Рецензии