Соседи

После всех новогодних баталий,
Когда силы во мне уже нет,
Словно ангел, немного усталый,
Мне приходит на помощь сосед.

Роль соседа в обычной рутине
Незаметна, как воздух ночной.
Как геркон на музейной картине
Он хранит мой душевный покой.

И хотя у соседа всё лучше,
И трава зеленее, и дом,
Чёрной завистью я не измучен,
И не сильно жалею о том.

Если б не было рядом соседей,
Я б лицо потерял за два дня,
И в берлоге у бурых медведей
Было б лучше, чем возле меня.

Кто оценит мой кинотеатр
Или новый зелёный Ниссан?
Кто простит мой несносный характер,
Предложив полуполный стакан?

Нам не нужно больших церемоний,
Если в доме окошки горят,
Заходить можно без домофона,
Не боясь, что прогонят назад.

Пронести через двери в прихожей
Этажерку и тумбочку к ней
В одиночку, наверное, можно,
Но с соседом гораздо верней.

Не страшны нам любые преграды,
Когда песен приходит пора.
Караоке запросит пощады,
Чтобы как-то дожить до утра.

Он спасёт меня шуруповёртом,
У него даже есть гвоздодёр!
Увлечён бесконечным ремонтом-
Не сосед, а какой-то бобёр.

И венцом выходной передышки
Среди прочих соседских затей
Мы разложим игральные фишки,
Отхлебнув португальский портвейн.

Чередой негативных статистик
Не ругайте за пафос меня,
Просто так уж сложилось по жизни,
Что соседи - вторая родня.

Дм. Маслов
04.01.2022


Рецензии