Мясная пища старит нас

Застолье, - ритуал в народе.
Когда за яствами сидим,
мы размышляем о природе
продуктов вкусных, что едим.

Веками всё на белом свете
рождается, чтоб умереть.
То, что плодится на планете, -
становится кормёжкой впредь.

Жесток нужды житейской принцип:
«Чтоб выжить, - вынужден убить!»
И это каждый день твориться,
чтоб рот и род свой накормить.

Мы через чур употребляем
животной и спиртной еды.
Старея лишь соображаем, -
зря лишним увлекались мы.

Необходимо же знать меру
приёма внутрь себя еды.
Унять прожорливость. К примеру, -
глотками выпитой воды.

Побольше овощей и ягод
употреблять в застолья час.
В растительности меньше яда.
Мясная пища старит нас.


Рецензии