Риск возрос

У стран опять конфликта риск возрос,
К ним отнесли уже Китай с Россией,
Но, что у них давно на дружбу спрос,
У янки называется всегда насилием.

С Америкой не будем мы дружить,
Враждебное им мы государство,
С народом её будем мирно жить,
У нас и них одно от войн лекарство.

Мы с выгодой желаем торговать,
У нас всегда есть чем делиться,
Газ с нефтью можем продавать,
У них есть тоже, чем гордиться.

Потенциал войны в державах есть,
Но мирный путь нам всем дороже,
За стол переговоров нужно сесть,
Здесь миру дипломатия поможет.

Паны дерутся, а у них чубы трещат,
Холопов Миша Шолохов заметил,
Сейчас они почти всегда молчат,
Панов холоп видно не встретил.

Не следует державам  рисковать,
У США своих проблем без счёта,
Иначе им самим несдобровать,
Не всем пока полезна их забота.

Май 2022г.


Рецензии
Что правда, то правда.
"Не следует державам рисковать,
У США своих проблем без счёта..."
Юрий, удачи вам!)))

Людмила Тутова   11.06.2022 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. Взаимно удач и жизненных успехов.

Юрнест Алин   11.06.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.