Нестареющий праздник

Напрасны измышлений сонмы-
Мы в нашей правде непреклонны.
Покажем в праздничной колонне
Наш павший, но Бессмертный полк.
Вот демонстрация народа
Победы над фашистским сбродом,
Вот дань тех жертв, цена свободы
И всем агрессорам урок.
Здесь наш упрёк любым неверным,
Хлебнувшим пропаганды скверну,
Чтоб стать чужими нам наверно
Заради этих лживых строк;
Напоминание о ранах
Родства не помнящим Иванам,
Продавшим душу вражьим странам,
Забывшим про сыновний долг.
А мы пройдём шумящим строем,
Подняв повыше всех героев,
И слёзы памяти не скроем,
И жизнь отстроим, дайте срок!


Рецензии