Не верьте морю

Не верьте морю простодушно,
Когда оно под вечер душный,
Как материнскою рукой,
Ласкает сонно шар Земной.

Блаженна   жизнь в такое время,
Забыты  миром скорби  бремя,
Беспечно спят материки,
И волны  кроткие  легки.

Но всё меняется в ненастье,
Когда влекомы  буйной  властью
Ветра и тучи; и полны
Шторма жестокостью  волны.   

Под их напором всё земное
Готовится напрасно к бою.
Морскому норову смешон
Любой поставленный  заслон.

И море  –  землям осаждённым
Пророча: «Горе побеждённым»,
Несёт смятение и страх,
И обращает берег в прах.

И так – то яростно, то тихо,
Перемежая блажь и лихо,
Как декорации факир,
Меняет море этот мир.


Рецензии
А почему не верить-то?😉 Оно сильное. Любит и ласкает тех, кто соблюдает закон. И да, к тем кто беспечен не всегда даëт шанс. Оно не меняет законов, но не освобождает от ответственности тех, кто их не знает. Разве нет?

Александра Романова Николаевна   25.10.2022 13:38     Заявить о нарушении
Сандра, у каждого своё мнение. И Вы тоже по-своему правы. Удачи!

Юрий Буков 5   27.10.2022 06:07   Заявить о нарушении