Героев придумали сами

Мы   героев   придумали   сами,
Их   возвеличили   мы   донельзя..?
И   надеждами    жили ,   мечтами
В  дружбе   народов   мы   были   друзья.

Мы   героев   любили   душою,
Но  теряли   доверие    близких.
Заслоняли    отважно   собою
И    не    видели  в  этом    мы  рисков.

Делами   равнялись    только   на   них,
И   Отечество   очень   любили.
Мы   ненавидели   подлых    и    злых,
Честны   и   правдивые    были.

Но,  что   же  сегодня  стало   у  нас?
И,  почему    недовольные  есть?
Братство  не   ценим  , родных  мы   под  час.
Злоба   в     душе   закипает   и   месть.

Потому   что   предАли   героев,
Уроки   забыли   истории.
Очерствели   все   сердцем,   душою,
И  не   слышим   друг-друга    мы    в   споре.

Чтобы   хуже   в    жизни   не   стало,
Народу    нужны    идеалы.

.


24.05.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Мудро и глубокомысленно. Брависсимо!

Ольга Новосветловка   19.06.2022 14:59     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   19.06.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.