Не знает подлость

Не знает подлость ни границ, ни меры,
Ничто ей все законы и мораль.
Ей дела нет до Бога и до Веры
И никого ей, никого не жаль.

Она себя лишь любит и жалеет,
Её подруги ложь лишь да обман.
И не сомлеет и не околеет
И пакостный любой исполнит план.

Любого в гроб загонит и уложит,
Любого подведёт под монастырь.
Устроит пакость и свинью подложит,
Спокойно кровь всю выпьет, как упырь.

Ничто отец и брат и все родные,
Родная кровь ничто для подлеца.
Дорожки все у подлости кривые,
До самого, до самого конца.

Что этот мир бездумный и потешный,
Что в мире этом разум, человек.
В безумие впадающий и грешный
И вновь и вновь идущий вновь в набег.

Жвём мы как - то все и существуем,
Бегут, уходят в прошлое года.
И пребываем бесконечно в суе,
Как варварская дикая орда.

              28.03.2021 г.


Рецензии