Ощущаю тягу!

"Я в галерее две картины прикупил -
Одну для нас, другую - для Ивана!
А чтобы кум картину не пропил,
Обе прибью в гостиной над диваном!
   Любимая, а почему ты против?
 - Такой мазнёй лишь алкашей пугать!
 - Искусство, Мил, не шашни на работе,
   Не речи, что толкает твоя мать!
- Очень тревожит меня, Гриша, состоянье
Души твоей, что травлена спиртягой!
- Культура, Мил, не торгашей собранье,
Я к ней душой испытываю тягу!
 - Культура для тебя - ром в подворотне,
   Пивасик, сигареты и футбол!
 - Да успокойся, я отдал всего три сотни -
   За Пикассо! - Это финальный гол!
- Ну, идиот! Купил же у Степана!
- Мила, он Босх и Дюрер, и Ван Гог!
- Сиди, ценитель, молча на диване,
Несу тебе, искусствовед, пирог!"-


Рецензии