Снежное

Снег засыпает растрёпанный чёрный лес,
призрачный город и шепчет, прощаясь с небом,
странную сказку летящей к нему земле — сказку о лучшей земле и о лучшем снеге. Я изумляюсь отточенной белизне леса и города, сердца с его вещами. Я прохожу сквозь прощающий время снег нежным фотоном. И время меня прощает — странное время, чья взвешенная краса так несомненна, отмеченная шуршаньем мягких снежинок в холодных его часах и монохромом согласных его шершавых. Созданный, чтобы падением исцелять, снег обезболит и чистой страницей станет. Добрую сказку расскажет ему земля о параллельных мирах за семью фронтами: там разливается мёд, и шумят дожди, там золотисты долин предзакатных блюдца.
Снег засыпает, коснувшись земной груди,
чтобы домой по дороге в моря вернуться.

          2022


Рецензии
Как же приятно встретить на этом сайте землячку.)
Живу в часе езды от вас.
Буду рада познакомиться.

Ольга Грубская   09.08.2022 16:46     Заявить о нарушении
Мир, оказывается, тесен )
Очень рада знакомству.
С уважением,

Ольга Лафуткина   10.08.2022 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.